2歳児クラス開設/園児募集中!!

さわらサクラ幼稚園に2歳児クラス(年々少)が開設されました(^^)/

はじめての集団生活。家庭から離れて社会への「はじめの一歩」は、手厚く子どものペースで見守ってほしい☆そんな方は是非さわらサクラ幼稚園の2歳児クラス入園をご検討ください!!

「幼稚園には入園させたいけど、少し早いかも?」「年少組に進級するまでに、幼稚園に慣れておきたい!」「着脱や排泄など、子どものペースで進めたい」「早く子どもを園に預けたいけど、保育園は入園条件が揃っていないし・・・」そんなお声に応えます♪♪少人数の為、保育士が一人ひとりの子ども達とゆっくり丁寧に関わり、子どもの気持ちに寄り添いながら少しずつ集団生活の決まりやルールを伝えたり、基本的な生活習慣の自立を促しています。